Liebe Pfadfinder, liebe Eltern, liebe Freunde und Förderer,

70 Jahre Deutsche Pfadfinderschaft St. Georg in Meschede, diesen Geburtstag feiern wir im nächsten Jahr. Pfingsten 1949 wurde unser Pfadfinderstamm offiziell anerkannt. Vier Jahre nach dem 2. Weltkrieg organisierten sich damit auch in Meschede Pfadfinder unter dem Dach der DPSG, die zu diesem Zeitpunkt erst knapp 300 Stämme zählt. Heute sind es über 1.400 und die DPSG ist mit 95.000 Mitgliedern der größte katholische Pfadfinderverband und gleichzeitig einer der größten Kinder- und Jugendverbände in Deutschland. Wir freuen uns und sind stolz, Teil dieser großen Bewegung und dieses großen Abenteuers zu sein!

Darum laden wir am 10. und 11. Mai 2019 zu einem Jubiläumsfest an unserem Pfadfinderhaus in der Lindenstraße ein. Wir wollen gemeinsam auf den runden Geburtstag anstoßen und feiern, im Gottesdienst Danke sagen, Stammesversammlung abhalten, Lagerfeuerromantik erleben, im Archiv stöbern und Pfadfindergeschichte erleben, wandern, spielen und vieles mehr.

Wir würden uns sehr freuen, gemeinsam mit euch dieses Jubiläum zu feiern!

Gut Pfad
Sophia Schröder, Patrick Mansheim und Dirk Lankowski